Esta planta que creece en todos lugares en nuestra Isla es la famosa Verdolaga. Esta hermosa y nutritiva planta es comestible y contiene medicina.
Tiene una flor amarilla pequeña y solo dura medio día abierta. Puedes consumir los tallos y sus hojas. No se recomienda comer cruda en especial para las personas que tienen artritis, reumatismo, gota o personas que hayan tenido piedras en el rinon.
La verdolaga contienen vitamina C, fibra, amino ácidos, proteínas, omega-3, calcio, magnesio, hierro, potasio entre otras propiedades.
Se pueden hacer infusiones con esta planta para eliminar toxinas del cuerpo, diurética, laxante y anti-inflamatoria. Deja la hervir por 15-30 minutos a fuego medio, deja reposar y disfruta de una rica medicina.
La puedes comer en ensaladas verdes, sopas, en cualquier comida. Siempre recomiendo que se lave bien y se saltee con un poco de aceite de coco o ghee (mantequilla clarificada) o sumergirlos en agua caliente hasta que se tornen color mas brillante. Preparadas de esta manera es refrescante y perfecta para estos días calurosos. Cuando la preparo en ensaladas verdes suelo dejar los tallos gordos o gruesos fuera, es mi preferencia en las ensaladas verdes.
Espero que la próxima vez que veas la Verdolaga la puedas identificar y saber que es comida y medicina.
Cuéntanos como usas la Verdolaga.
:) Nare Tinta Bonita
No hay comentarios.:
Publicar un comentario