domingo, 19 de julio de 2015

Que haces cuando la vida te da muchos mangos?

Que haces cuando la vida te da muchos mangos?

En casa de mi Papa y Mama hay un árbol gigante con cientos de mangos. Perfecta oportunidad para agarrar unos, cocinar algo diferente con ellos y preservar algunos para luego comer.

El mango es una fruta rica en vitamina C. Su interior es fibroso y  con pulpa. Tiene un olor muy aromático y dulzón.

EL mango al ser tan rico en vitamina C ayuda mucho a personas con dolor físico, especial con el dolor de artritis. Por esto quise preparar diferentes alimentos o medicinas para todos en la familia. Aquí algunas cositas que prepare:

Mermelada de Mango de Puerto Rico

Ingredientes:
·        Una taza de mangos picados en trozos. Pueden estar frescos o congelados.
·        Una taza de agua
·        Media taza de azúcar negra
·        Una pizca de sal y canela en polvo
·        Tintura de canela (para preparar esto vea publicaciones pasadas 2 julio 15).
Calenté todos estos ingredientes juntos en un sartén o cacerola. Rompe los pedazos grandes de magos cuando este hirviendo poco a poco hasta llegar a la consistencia deseada. Puedes usar un majador de papas. Luego guarda en un envase limpio y guarda en la nevera.

Puré de Mango de Puerto Rico

Hierves los dos mangos con todo y cascara por 30 mins. Dejas enfriar por1 hora en la misma agua, con la hoya tapada. Le sacas la cascara y hechas todo en una bolsa de plástico que puedas cerrar (como zipclock). Aprietas bolsa con la pulpa y todo saldrá de la pepa fácilmente y sin regueros.

Este es la base para jugos, mermeladas, salsas, las posibilidades son grandes.


Comparte con nosotros tus recetas con mango. Aprovecha el fruto de nuestra tierra.

;)
Nare

No hay comentarios.:

Publicar un comentario