En casa de mi Papa y
Mama hay un árbol gigante con cientos de mangos. Perfecta oportunidad para
agarrar unos, cocinar algo diferente con ellos y preservar algunos para luego
comer.
El mango es una fruta
rica en vitamina C. Su interior es fibroso y
con pulpa. Tiene un olor muy aromático y dulzón.
EL mango al ser tan
rico en vitamina C ayuda mucho a personas con dolor físico, especial con el
dolor de artritis. Por esto quise preparar diferentes alimentos o medicinas
para todos en la familia. Aquí algunas cositas que prepare:
Mermelada de Mango de Puerto Rico
Ingredientes:
·
Una taza
de mangos picados en trozos. Pueden estar frescos o congelados.
·
Una taza
de agua
·
Media taza
de azúcar negra
·
Una pizca
de sal y canela en polvo
·
Tintura de
canela (para preparar esto vea publicaciones pasadas 2 julio 15).
Calenté todos estos
ingredientes juntos en un sartén o cacerola. Rompe los pedazos grandes de magos
cuando este hirviendo poco a poco hasta llegar a la consistencia deseada.
Puedes usar un majador de papas. Luego guarda en un envase limpio y guarda en
la nevera.
Puré de Mango de Puerto Rico
Hierves los dos mangos
con todo y cascara por 30 mins. Dejas enfriar por1 hora en la misma agua, con
la hoya tapada. Le sacas la cascara y hechas todo en una bolsa de plástico que
puedas cerrar (como zipclock). Aprietas bolsa con la pulpa y todo saldrá de la
pepa fácilmente y sin regueros.
Este es la base para
jugos, mermeladas, salsas, las posibilidades son grandes.
;)
Nare
Nare
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