jueves, 13 de agosto de 2015

La Verdolaga en Puerto Rico

Esta planta que creece en todos lugares en nuestra Isla es la famosa Verdolaga. Esta hermosa y nutritiva planta es comestible y contiene medicina.

Tiene una flor amarilla pequeña y solo dura medio día abierta. Puedes consumir los tallos y sus hojas. No se recomienda comer cruda en especial para las personas que tienen artritis, reumatismo, gota o personas que hayan tenido piedras en el rinon.

La verdolaga contienen vitamina C, fibra, amino ácidos, proteínas, omega-3, calcio, magnesio, hierro, potasio entre otras propiedades.

Se pueden hacer infusiones con esta planta para eliminar toxinas del cuerpo, diurética, laxante y anti-inflamatoria. Deja la hervir por 15-30 minutos a fuego medio, deja reposar y disfruta de una rica medicina.

La puedes comer en ensaladas verdes, sopas, en cualquier comida. Siempre recomiendo que se lave bien y se saltee con un poco de aceite de coco o ghee (mantequilla clarificada) o sumergirlos en agua caliente hasta que se tornen color mas brillante. Preparadas de esta manera es refrescante y perfecta para estos días calurosos. Cuando la preparo en ensaladas verdes suelo  dejar los tallos gordos o gruesos fuera, es mi preferencia en las ensaladas verdes.

Espero que la próxima vez que veas la Verdolaga la puedas identificar y saber que es comida y medicina.

Cuéntanos como usas la Verdolaga.

:) Nare Tinta Bonita
Image result for propiedades verdolaga

No hay comentarios.:

Publicar un comentario